구독 안내
초안이에요. 법률 검토를 거쳐 출시 전에 확정해요.
- loveus together는 한 달마다 자동으로 갱신되는 구독입니다.
- 해지는 iPhone의 설정 > 내 이름 > 구독에서 합니다.
구독의 내용
| 구독 이름 | loveus together |
|---|---|
| 이용 기간 | 1개월마다 자동 갱신 |
| 가격 | 구매 화면과 App Store에 표시되는 금액 |
| 포함된 것 | 파트너와 연결, 우리 탭(둘의 달력, 함께한 날과 다가오는 기념일, 함께 하고 싶은 것) |
| 구독 없이 쓰는 것 | 달력, 주기 예상, 기록, 알림 |
결제와 자동 갱신
- ①구매를 확인하면 Apple 계정에 등록된 결제 수단으로 Apple이 요금을 청구합니다.
- ②구독은 이용 기간이 끝나기 전에 해지하지 않으면 같은 조건으로 자동 갱신됩니다. 갱신을 원하지 않으면 이용 기간이 끝나기 최소 24시간 전에 해지해 주세요.
- ③가격이 오를 때에는 Apple이 정한 절차에 따라 미리 알립니다.
해지하는 방법
- iPhone의 설정을 엽니다.
- 맨 위의 내 이름을 누릅니다.
- ‘구독’을 누릅니다.
- loveus together를 고르고 ‘구독 취소’를 누릅니다.
해지해도 이미 결제한 이용 기간이 끝날 때까지는 계속 이용할 수 있습니다.
앱을 삭제하거나, 기록을 삭제하거나, 연결을 끊어도 구독은 해지되지 않습니다.
환불
환불은 Apple의 정책과 절차에 따릅니다. Apple의 ‘문제 신고’(reportaproblem.apple.com)에 로그인해 환불을 요청할 수 있습니다. 관련 법령에 따라 청약철회를 할 수 있는 경우에는 그 법령에 따릅니다.
한 사람이 구독하면
연결된 두 사람 가운데 한 사람이 구독하고 있으면 두 사람 모두 파트너 연결과 우리 탭을 이용할 수 있습니다. 초대를 만드는 사람에게 구독이 필요하고, 초대를 받은 사람은 구독 없이 연결할 수 있습니다.
구독이 끝나면
연결 자체는 남지만 서로의 기록을 더 이상 주고받지 않으며 우리 탭이 닫힙니다. 내 기록과 달력, 주기 예상, 알림은 그대로 이용할 수 있습니다. 다시 구독하면 이어서 이용할 수 있습니다.
구매 복원
기기를 바꾸었거나 앱을 다시 설치했다면, 구독 화면의 ‘구매 복원’으로 같은 Apple 계정의 구독을 다시 확인할 수 있습니다.
출시 전에 정할 내용
- 문의를 받을 연락처
- 이용할 수 있는 나이
- 시행일
- 실제 가격과 판매 국가(App Store에 상품을 등록한 뒤)
- 구독 판매에 필요한 사업자 정보의 표시와 통신판매업 신고 여부
- 한 사람의 구독으로 두 사람이 쓰는 것을 서버에서 확인하는 방법